Unsere Schülervertretung – Die SV

Die Theodor-Heuss-Realschule verfügt schon seit kurz nach ihrer Gründung über eine aktive Schülervertretung (früher Schülermitwirkung – SMV - genannt). Bis 1995 wurden dabei u. a. nicht nur die Klassensprecher, sondern auch 2 sogenannte Schülersprecher gewählt.

Seit diesem Zeitpunkt jedoch wählt die Schülerschaft aufgrund der großen Aufgabenfülle nicht nur zwei Kandidaten, sondern ein ganzes SV-Team mit meist vier oder fünf Mitgliedern.

Bei der Wahl durch alle Schüler unserer Schule stellen die Kandidaten zuerst ihr Programm vor und versuchen mit ihren Argumenten, ihre Mitschüler/innen zu überzeugen. Dann wird gewählt und das neue SV-Team ermittelt. Und dann geht es an die Arbeit ...... Im Interesse einer Schule, in der sich alle wohlfühlen sollen.

SV-Leherinnen: Frau Münchrath und Frau Renner

Schülersprecherteam 2019/2020

Das sind unsere neuen Schülersprecher:

SV2019 20

von links: Stella Lemmerz (9c), Marvin Fongphaiboon (10b), Natalie Podgorzec (10b), Jonathan Klein (10a), Lars Adam (10c)

Herzlichen Glückwunsch!

*Terminabsagen*

Aufgrund der Corona-Virus Problematik müssen folgende Termne abgesagt werden:

29.03.2020     Ehemaligen-Treffen
21.-23.4.2020 Baumpflanzaktion Jg.8

Wir bitten um Verständnis.